アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
鍋焼きうどんをスパゲティで!お出汁のしみたスパゲティもおいしいです♪

材料(1人分)

早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
100g
白菜
1~2枚
かまぼこ
薄切り2枚
じゃこ天
1枚
1個
★出汁(かつおだし)
300cc
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★薄口醤油
大匙1
★出汁昆布
1cm
浅葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、じゃこ天は1cm幅に切っておく。
  2. 2
    一人用土鍋に★、白菜を入れ火をつけ白菜を煮る
  3. 3
    白菜が煮えたを確認したら、湯を沸かしスパゲティを1分茹でる。
  4. 4
    ②に湯きりした③を入れ、じゃこ天、かまぼこを入れたら卵を落とし蓋をして2分中火で煮る
  5. 5
    浅葱、お好みで一味等を入れ頂きます

きっかけ

スパゲティのモニターに当たったので

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする