材料(1人分)
- 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
- 100g
- 白菜
- 1~2枚
- かまぼこ
- 薄切り2枚
- じゃこ天
- 1枚
- 卵
- 1個
- ★出汁(かつおだし)
- 300cc
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★薄口醤油
- 大匙1
- ★出汁昆布
- 1cm
- 浅葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜、じゃこ天は1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 一人用土鍋に★、白菜を入れ火をつけ白菜を煮る
-
- 3
-
- 白菜が煮えたを確認したら、湯を沸かしスパゲティを1分茹でる。
-
- 4
-
- ②に湯きりした③を入れ、じゃこ天、かまぼこを入れたら卵を落とし蓋をして2分中火で煮る
-
- 5
-
- 浅葱、お好みで一味等を入れ頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません