HBにおまかせ♪簡単デニッシュ風スイート食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 1個分の溶き卵と水を合わせて 160グラム
- 強力粉 210グラム
- 薄力粉 40グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 4グラム
- スキムミルク 6グラム
- バター 30グラム
- ドライイースト 3グラム
- 後入れバター 1センチ角にして10時間冷凍、70グラム
作り方
- 1 バター70gを1cm角にして10時間程、冷凍しておきます。
- 2 ホームベーカリーのパン焼きケースを量りに乗せて、溶き卵と水から順に入れていきます。
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3
パン焼きケースをホームベーカリーにセットして食パンコースを選びます。
※後入れ冷凍バター70gは具入れのタイミングで凍ったまま入れます。 - 4 我が家はTWINBIRDホームベーカリーPY-E731Wを使用しているのですが、食パンコース、サイズ1斤、焼き色うすめで焼きました。
きっかけ
デニッシュパンのレシピだとバターが多すぎてベチャベチャになったので減らして作ってみたところ、バターの薫りはそのままサクサク食感のデニッシュ風食パンになりました♪
おいしくなるコツ
※量りは、1グラム単位で計量できて、0表示設定できるものが便利です。
- レシピID:1050009546
- 公開日:2013/12/16
関連情報
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ホームベーカリーはTWINBIRD PY-E731Wを使用しています。