アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ゆずとすだちの香りがふわぁっとしてマヨネーズとの絡みが抜群の丼です!

材料(1人分)

ご飯
茶碗⅔杯
ウインナー
2本
しめじ
30g
キャベツ
40g
温玉
1個
刻みのり
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
後かけ用マヨネーズ
小さじ⅓
ゆずとすだちの香りポン酢
大さじ⅔
小さじ⅓
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわけ、ウインナーは斜め切り、キャベツは細めにざく切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱してウインナーとしめじを炒める
  3. 3
    しめじがしなっとなってきたらキャベツを加えて炒める(キャベツにしっかり火を通したい方は最初から炒めて下さい)
  4. 4
    ゆずとすだちの香りポン酢とマヨネーズを加えてさっと炒める
  5. 5
    丼にご飯をよそい、上に炒めた具材を乗せ、マヨネーズ、味の素を少しふり、刻みのりをちらせば出来上がり

きっかけ

ご飯が少ししかなかったのでかさ増ししようと思って

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする