ポン酢香るウインナーとキノコの温玉乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗⅔杯
- ウインナー
- 2本
- しめじ
- 30g
- キャベツ
- 40g
- 温玉
- 1個
- 刻みのり
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 後かけ用マヨネーズ
- 小さじ⅓
- ゆずとすだちの香りポン酢
- 大さじ⅔
- 油
- 小さじ⅓
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
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- しめじは小房にわけ、ウインナーは斜め切り、キャベツは細めにざく切りにしておく
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- 2
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- フライパンに油を熱してウインナーとしめじを炒める
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- 3
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- しめじがしなっとなってきたらキャベツを加えて炒める(キャベツにしっかり火を通したい方は最初から炒めて下さい)
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- 4
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- ゆずとすだちの香りポン酢とマヨネーズを加えてさっと炒める
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- 5
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- 丼にご飯をよそい、上に炒めた具材を乗せ、マヨネーズ、味の素を少しふり、刻みのりをちらせば出来上がり
きっかけ
ご飯が少ししかなかったのでかさ増ししようと思って
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