ほっけとキャベツのレンジ蒸し(チーズ風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って太めの千切り(1cm幅くらい)に切っておく
※水気は軽く切っておく程度
-
- 2
-
- 耐熱皿にオーブンシートを広げ①をのせ、半分に切ったほっけをのせる(小さい場合は切らなくてもOK)
-
- 3
-
- キャンディ状に包む(蒸気が逃げないようにギュっとしっかり包みます)
600Wレンジで5分
-
- 4
-
- シートを広げほっけの骨と頭、しっぽ、ヒレなどを除いたらオリーブオイル、粉チーズ、塩コショウで味を調えよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- シートを軽くお椀状に作って出すとキレイです
あつあつを頂きます
おいしくなるコツ
シートの巻き終わりの端が下になるように(蒸気がもれないように)包みますが、必ずほっけはキャベツの上になるようにします。
きっかけ
干物レシピでワインにも合うものを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません