簡単でうまい!空芯菜と豆苗のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜と豆苗は根元を切り落としておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたニンニクを乗せて火にかけます。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら【1】を入れて炒めます。
-
- 4
- 昆布茶を入れて良く混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
以前から空芯菜の炒め物を食べてみたいと思っていたのですが、豆苗も加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません