小魚ナッツdeかぼちゃのハニーチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
おやつにもなるひと品です!トーストしたイングリッシュマフィンに乗せても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
アーモンド入りチーズ
2個
アーモンド小魚
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
豆乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら火にかけます。
  2. 2
    チーズはさいの目にカットしておきます。
  3. 3
    かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮たらザルに取って水気を切ります。
  4. 4
    【3】を潰したら塩・こしょうをし、ハチミツ、マヨネーズ、豆乳をは少しずつ加えます。
  5. 5
    【4】が滑らかになったら、【2】のチーズとアーモンド小魚を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃとアーモンドが合うなと思い、このレシピを考えてみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ ナッツ 小魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする