小魚ナッツdeかぼちゃのハニーチーズ レシピ・作り方

小魚ナッツdeかぼちゃのハニーチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
おやつにもなるひと品です!トーストしたイングリッシュマフィンに乗せても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • アーモンド入りチーズ 2個
  • アーモンド小魚 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 豆乳 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら火にかけます。
  2. 2 チーズはさいの目にカットしておきます。
  3. 3 かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮たらザルに取って水気を切ります。
  4. 4 【3】を潰したら塩・こしょうをし、ハチミツ、マヨネーズ、豆乳をは少しずつ加えます。
  5. 5 【4】が滑らかになったら、【2】のチーズとアーモンド小魚を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃとアーモンドが合うなと思い、このレシピを考えてみました。

  • レシピID:1050009478
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ ナッツ 小魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る