簡単☆じんわり生姜の漬けイカ レシピ・作り方

簡単☆じんわり生姜の漬けイカ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
じんわり生姜味の漬けいかは、そのままでもご飯にのせても、納豆とたぜてもおいしかったです。

材料(1人分)

  • 刺身用のいか 70g
  • リケンじんわり生姜 大さじ2
  • 万能ねぎ 1本
  • チューブ生姜 1cm

作り方

  1. 1 刺身用のいかを1cm幅4cm長に切る。
  2. 2 いかにじんわり生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい保存します。
  4. 4 食べる時に万能ねぎを細かく切り、混ぜ合わせて器に入れて飾りにチューブ生姜を真ん中にのせます。

きっかけ

お刺身用のイカをじんわり生姜で食べたら美味しそうだったので、漬けにしてみました。

  • レシピID:1050009474
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
生姜 いか 漬け 刺身
料理名
漬けイカ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る