簡単☆じんわり生姜の漬けイカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用のいか 70g
- リケンじんわり生姜 大さじ2
- 万能ねぎ 1本
- チューブ生姜 1cm
作り方
- 1 刺身用のいかを1cm幅4cm長に切る。
- 2 いかにじんわり生姜を混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間くらい保存します。
- 4 食べる時に万能ねぎを細かく切り、混ぜ合わせて器に入れて飾りにチューブ生姜を真ん中にのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 漬けイカ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)