材料(3人分)
- 合い挽きミンチ
- 270g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- レンコン
- 100g
- カレールー
- 5ブロック
- ホットスパイス
- 小さじ½
- ケチャップ
- 大さじ1½
- ゆで卵
- 3個
- 油
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- かぼちゃ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん、レンコンは酢水につけてから粗みじんに、ゆで卵は別に作っておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してミンチを炒め、臭み消しに少しだけナツメグと塩こしょうする
-
- 3
-
- 続いて野菜を入れて炒める
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったらカレールーとホットスパイス、ケチャップを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- かぼちゃは好みの形に切り、レンジで加熱し、盛り付け時に顔を作る。ゆで卵も盛り付けて完成!
きっかけ
冷凍庫のミンチと冷蔵庫のレンコンを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません