じんわり生姜で鰹のタルタルステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
リケンのノンオイル セレクティじんわり生姜で和えた鰹のタルタルステーキ風

材料(1人分)

鰹(刺身用ブロック)
100g
小葱(小口切りしたもの)
大匙3
ゴマ油
大匙1/3
リケンのノンオイルじんわり生姜
大匙1+1/2
少々

作り方

  1. 1
    鰹の刺身を細かく刻んでおく
  2. 2
    ①に小葱、ごま油、じんわり生姜、塩を入れよく混ぜ合わせる
    ※塩は指2本でつまんだ程度
  3. 3
    お皿にセルクルを置き②を詰めて形を整えて盛り付ける

おいしくなるコツ

塩加減は味見して調整してください セルクルなくても丸く盛り付けるだけでもいいと思います

きっかけ

新鮮な鰹があったのでモニターにあたったじんわり生姜とあわせてみました

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする