じんわり生姜で鰹のタルタルステーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹(刺身用ブロック) 100g
- 小葱(小口切りしたもの) 大匙3
- ゴマ油 大匙1/3
- リケンのノンオイルじんわり生姜 大匙1+1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 鰹の刺身を細かく刻んでおく
-
2
①に小葱、ごま油、じんわり生姜、塩を入れよく混ぜ合わせる
※塩は指2本でつまんだ程度 - 3 お皿にセルクルを置き②を詰めて形を整えて盛り付ける
きっかけ
新鮮な鰹があったのでモニターにあたったじんわり生姜とあわせてみました
おいしくなるコツ
塩加減は味見して調整してください セルクルなくても丸く盛り付けるだけでもいいと思います
- レシピID:1050009444
- 公開日:2013/10/30
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- カテゴリ
- かつお
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