じんわり生姜で鰹のタルタルステーキ風 レシピ・作り方

じんわり生姜で鰹のタルタルステーキ風
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
リケンのノンオイル セレクティじんわり生姜で和えた鰹のタルタルステーキ風

材料(1人分)

  • 鰹(刺身用ブロック) 100g
  • 小葱(小口切りしたもの) 大匙3
  • ゴマ油 大匙1/3
  • リケンのノンオイルじんわり生姜 大匙1+1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鰹の刺身を細かく刻んでおく
  2. 2 ①に小葱、ごま油、じんわり生姜、塩を入れよく混ぜ合わせる
    ※塩は指2本でつまんだ程度
  3. 3 お皿にセルクルを置き②を詰めて形を整えて盛り付ける

きっかけ

新鮮な鰹があったのでモニターにあたったじんわり生姜とあわせてみました

おいしくなるコツ

塩加減は味見して調整してください セルクルなくても丸く盛り付けるだけでもいいと思います

  • レシピID:1050009444
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る