簡単おいしい☆白だしde厚揚げほうれん草 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦に3等分して、厚さ2mmの薄切りにしました。ゆでほうれん草は5cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて中火で厚揚げの両面を焼きます。
-
- 3
- 厚揚げの両面を焼いたら、ゆでほうれん草を入れて混ぜながら1分くらい炒めます。
-
- 4
- 白だしとみりんを入れて、混ぜ合わせながら炒めて、汁がほぼなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚揚げを薄くして味がしみやすくしました。
きっかけ
厚揚げが2枚で95円と安かったのとほうれん草があったので一緒に炒めてみました。