どれがお好み♪コーヒーデザート三種盛り レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
■コーヒーゼリー■
小鍋に★を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加えて溶かします。 - 2 器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 生クリームをかけたら完成。
-
4
■コーヒ—寒天■
小鍋に★を入れて中火にかけて溶かします。 - 5 【4】をバットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 さいの目状に切って器に盛ります。
- 7 コーヒーチョコを乗せて黒蜜をかけたら完成。
-
8
■ドロリッチ風ドリンク■
小鍋に★を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加えて溶かします。 - 9 【7】をバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 10 小スプーンですくってグラスに入れます。
- 11 牛乳を加えたら練乳をかけて完成。
きっかけ
パティシエをしている人からガラスの器を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
寒天とゼラチンの量を変えることで食感の違うものが出来上がります!
- レシピID:1050009398
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 関連キーワード
- コーヒーゼリー コーヒ—寒天 ドロリッチ コーヒーゼリードリンク
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/10/05 17:27食べかけですみません。コーヒーゼリーです。簡単においしいデザートになりました。ぷるぷるでおいしいです!また作ります!
-
玲志2024/07/14 15:12コーヒー寒天作ってみました!黒蜜なかったので、コーヒーミルクで食べました。寒天の硬さが好きです(◍•ᴗ•◍)今度はドロリッチを作りますね。ありがとう
-
AKY RN2024/07/01 15:52ドロリッチ風作りました。すごく簡単だったので、また作ります。美味しかったです。
-
れしぴみー2023/08/09 10:48寒天が余っていたので作りました。
黒蜜で食べたのは初めてでしたが、美味しくいただきました^ - ^