じゃこ天と残りキャベツの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
キャベツがシャキシャキとおいしいです!

材料(1人分)

じゃこ天
1枚
カニかま
2本
ちりめん
25g
玉子
1個
かいわれ
10g
刻みのり
ひとつまみ
ニンニク醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
小さじ½
ご飯
茶碗1杯
キャベツの千切り
50g

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、じゃこ天とカニかまは細かく切っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して玉子、じゃこ天、カニかま、キャベツ、ちりめんを炒める
  3. 3
    そこにニンニク醤油を加えて味を馴染ませる
  4. 4
    ご飯を加えて、塩こしょうで味を整え、パラパラになったらかいわれを添えて出来上がり

きっかけ

キャベツの千切りが残っていて色が悪くなってきかけていたから

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする