材料(1人分)
- じゃこ天
- 1枚
- カニかま
- 2本
- ちりめん
- 25g
- 玉子
- 1個
- かいわれ
- 10g
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ニンニク醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ½
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツの千切り
- 50g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、じゃこ天とカニかまは細かく切っておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して玉子、じゃこ天、カニかま、キャベツ、ちりめんを炒める
-
- 3
-
- そこにニンニク醤油を加えて味を馴染ませる
-
- 4
-
- ご飯を加えて、塩こしょうで味を整え、パラパラになったらかいわれを添えて出来上がり
きっかけ
キャベツの千切りが残っていて色が悪くなってきかけていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません