作り方
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- 1
- 人参の甘煮(今回は砂糖大匙1、白だし小匙1/2で煮ました)はおばけかぼちゃに切りだして置く
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- 2
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- うずらの卵は茹でて海苔を1cm丸く切り真中も3~4mm丸く切りぬいておく。ジャック・スケリントンの目・口・鼻の海苔を切っておく
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- 3
- マグロは3mm厚12cm長さのスライスを4枚。あとは5mm厚で切りだして置く
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- 4
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- 炊きたてのご飯にすし酢を合わせ冷ましておく
丸い型枠(直径15cm)にはラップをしいておく
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- 5
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- 型枠に③の酢飯を1cmくらい敷きつめる
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- 6
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- ⑤に③の切り出したマグロ、ほぐしたカニカマをつめる
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- 7
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- ⑥の上に酢飯を詰める
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- 8
- お皿に大葉を敷き、⑦をラップごとひっくり返したら形を整え、目・鼻・口をつける
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- 9
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- 周りにスライスしたマグロを飾り糸唐辛子をくっつけた②の目玉うずらをのせ、おばけかぼちゃの人参を周りに飾って出来上がり。醤油につけて頂きます
おいしくなるコツ
お寿司の中に詰める具材は好きなもので♪
きっかけ
すし酢 昆布だし入りモニターに当たったので
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