アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
香りソルトとスライスチーズでおいしいハンバーグができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〇牛豚合挽き肉
230g
〇玉ねぎ
80g
〇ぱんこ
大さじ2
〇豆乳
大さじ2
〇香りソルト ガーリック&オニオン
15回ふる
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
2枚
中濃ソース
大さじ4
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    〇印の材料を全部入れて混ぜ合わせて、よくこねます。
  3. 3
    (2)を4等分して、楕円形にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  5. 5
    中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    水を入れてふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    2~3分くらいしたら、ソースを入れて、ハンバーグにからめます。
  8. 8
    皿にハンバーグを盛りつけて、半分に切ったスライスチーズをのせます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のみじん切りを使うとジューシーです。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて作りました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ソース 挽き肉 ミンチ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/23 20:53
チーズがのったハンバーグは最強ですよねっ♪ とっても美味しくいただきました(*´꒳`*) ご馳走さまです♪
aka.ru☆
2014/05/14 21:56
ハンバーグ、もともと大好きなのですがチーズのコクでますますおいしくできました^^ ごちそうさまでした♪ また作りたいと思います!
うっかり0303
ありがとうございます。作っていただけてうれしいです。つくレポ☆に感謝します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする