簡単☆にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
常温で3ヶ月くらいもちます(ニンニクが常に醤油に漬かった状態にしておいて下さい。ニンニクが腐ります)炒飯やラーメンにオススメ!

材料(1瓶人分)

ニンニク
5かけ
しょうゆ
ジャムの空き瓶に七分目

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにして瓶に入れる
  2. 2
    瓶にしょうゆを七分目まで入れて下さい

きっかけ

ニンニクがたくさんあったので傷ましてしまう前に使おうと思いました

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする