材料(2人分)
- ゆで小松菜
- 50g
- たまご
- 2個
- 味噌
- お玉1/2
- いりこだし
- 小さじ1
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 強火で鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したら味噌を溶かして、いりこだしを入れます。
-
- 3
- 沸騰してきたら、たまごをわり入れて、小松菜を入れます。
-
- 4
- 再沸騰したら火を止めて2~3分おいてから器に入れます。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減してください。
半熟たまごが好きな方は沸騰したら火を止めてすぐに器に入れます。
きっかけ
ゆでた小松菜が残っていたので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません