小松菜たまご味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
毎日主人が楽しみにしている味噌汁に小松菜とたまごを入れました。

材料(2人分)

ゆで小松菜
50g
たまご
2個
味噌
お玉1/2
いりこだし
小さじ1
400㏄

作り方

  1. 1
    強火で鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したら味噌を溶かして、いりこだしを入れます。
  3. 3
    沸騰してきたら、たまごをわり入れて、小松菜を入れます。
  4. 4
    再沸騰したら火を止めて2~3分おいてから器に入れます。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減してください。 半熟たまごが好きな方は沸騰したら火を止めてすぐに器に入れます。

きっかけ

ゆでた小松菜が残っていたので入れました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理
関連キーワード
お味噌汁 小松菜 たまご 味噌
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする