カマンベールチーズと卵豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ココット皿でちょこっとグラタン♪手間いらずなので朝ご飯にもOK!

材料(1人分)

明治十勝カマンベールチーズ
1/2個
卵豆腐
1個
コーン(缶詰)
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵豆腐をココット皿にスプーンですくって入れる
  2. 2
    コーンも入れて塩コショウをする
  3. 3
    上からカマンベールチーズを乗せて、トースターで7~8分焼く
  4. 4
    チーズが溶けてうっすら焦げ目がついたら出来上がり♪少し混ぜながら頂きます

きっかけ

カマンベールチーズが当たったので。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする