いかキャベ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカの食感おいしいです。

材料(2人分)

イカ(胴)
150g
キャベツ
200g
ピーマン
2個
あじ塩
小さじ1/4
粗びきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカの胴の皮をむいて切り目を入れて一口サイズに切ります。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ピーマンは細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、弱火でイカを炒めます。
  4. 4
    イカが透明から白に変わったら、ピーマンを入れて1分ぐらい炒めてキャベツを入れます。
  5. 5
    あじ塩と粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせながらキャベツに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おいしい

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ オリーブオイル ピーマン キャベツ
料理名
イカ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする