いかキャベ炒め レシピ・作り方

いかキャベ炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカの食感おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴の皮をむいて切り目を入れて一口サイズに切ります。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、弱火でイカを炒めます。
  4. 4 イカが透明から白に変わったら、ピーマンを入れて1分ぐらい炒めてキャベツを入れます。
  5. 5 あじ塩と粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせながらキャベツに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おいしい

  • レシピID:1050009209
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ オリーブオイル ピーマン キャベツ
料理名
イカ野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る