【お手伝いレシピ】薄焼きたまごも一緒にサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 6枚
- たまご 1個
- 豆乳 大さじ1
- 薄切りハム 3枚
- レタス(食パンサイズ) 3枚
- マヨネーズ 小さじ6
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
たまごと豆乳を混ぜてとき卵を作ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)を入れて薄焼きたまごを作り、冷めたら3等分に切ります。
-
3
【お手伝いポイント】
サンドイッチパンにマヨネーズを小さじ1ずつぬります。 - 4 サンドイッチ用パン2枚で薄切りたまご、レタス、薄切りハムをはさみます。
-
5
【お手伝いポイント】
(4)を3セット重ねて皿をのせて上から押します。 - 6 ぜんぶ重ねたまま半分に切り、半分ずつ皿にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/05/22 21:22ご馳走様でした!