【お手伝いレシピ】薄焼きたまごも一緒にサンドイッチ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】薄焼きたまごも一緒にサンドイッチ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもと違うサンドイッチができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    たまごと豆乳を混ぜてとき卵を作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)を入れて薄焼きたまごを作り、冷めたら3等分に切ります。
  3. 3 【お手伝いポイント】
    サンドイッチパンにマヨネーズを小さじ1ずつぬります。
  4. 4 サンドイッチ用パン2枚で薄切りたまご、レタス、薄切りハムをはさみます。
  5. 5 【お手伝いポイント】
    (4)を3セット重ねて皿をのせて上から押します。
  6. 6 ぜんぶ重ねたまま半分に切り、半分ずつ皿にのせます。

きっかけ

たまごもはさんでみようと思って作りました。

  • レシピID:1050009168
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまご 食パン ハム
料理名
サンドイッチ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る