アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シンプルでおいしかったです。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚ロース肉(1枚50g)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩少々入れてほうれん草をゆでます。
  2. 2
    ほうれん草を水にとり、水を切って5cmの長さに切ります。
  3. 3
    豚ロース肉を1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めて豚ロース肉を入れます。
  5. 5
    中火で豚ロース肉を焼いて、焼き色がついてきたらほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    火を止めて醤油をかけて混ぜます。

きっかけ

ほうれん草と肉があったので作りました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 オリーブオイル 簡単
料理名
ほうれん草と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする