トマトとナスとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を酒、片栗粉をふり、もみ込んでおく。
-
- 2
- なすは縦半分に切り、斜め1cm幅に切って行く。トマトは8等分のくし切りに。エリンギは縦に切って、適当な大きさに裂いておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ナスを炒め、しんなりしたら、バットにおいておく。
-
- 4
- ③のフライパンに残りの油をしき、牛肉を炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたら、エリンギ、③のナスを加えて炒める。
-
- 6
- ◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 最後にトマトを入れて、さっと炒めて完成。
きっかけ
ナスがたくさんあったので、いろいろな料理を作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません