材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 梅干し
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 卵を割り溶いて、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけて溶いた卵を流し入れます。
-
- 3
- フツフツしてきたら、火をとめて、箸でふんわり混ぜながら余熱で焼きます。
-
- 4
- 半熟に焼けたら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせ、卵の上に梅干しをおき、青海苔をふりかけ、麺つゆをかけたら出来上がりです^ ^
おいしくなるコツ
余熱で焼くのが半熟のポイントです♪
きっかけ
忙しい朝にピッタリのスピードレシピです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません