アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆♪梅卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
朝食にピッタリ^ ^スピードレシピです♪

材料(1人分)

1個
梅干し
1個
サラダ油
少々
砂糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
青海苔
少々
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り溶いて、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけて溶いた卵を流し入れます。
  3. 3
    フツフツしてきたら、火をとめて、箸でふんわり混ぜながら余熱で焼きます。
  4. 4
    半熟に焼けたら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせ、卵の上に梅干しをおき、青海苔をふりかけ、麺つゆをかけたら出来上がりです^ ^

おいしくなるコツ

余熱で焼くのが半熟のポイントです♪

きっかけ

忙しい朝にピッタリのスピードレシピです^ ^

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする