とってもヘルシー簡単ワッフル レシピ・作り方

とってもヘルシー簡単ワッフル
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
写真の手前のものはチョコ入りバージョンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 180g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れ、生地コースで練る。1次発酵までここで終了。
  2. 2 12~14個に分けてまるめる。2個焼きのワッフルメーカーなら偶数になるようにしましょう。
  3. 3 30分くら2次発酵させる。
  4. 4 薄く油をひいて3分くらい焼いてください。ふんわりとした軽いワッフルです♪
  5. 5 2の時にチョコを入れてもおいしいです。はみ出さないようにしっかり中に入れてください。

きっかけ

ワッフルメーカーについてきたレシピはどれも高カロリーだったので卵なし、ローカロリーで作れないかと試してみました。

おいしくなるコツ

HBおまかせなので特にコツなく簡単です。

  • レシピID:1050009053
  • 公開日:2013/09/13
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カテゴリ
ワッフル
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