アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとササミのナンプラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
きくらげのシャキっとした歯ごたえがおいしいです♪ナンプラーでちょっとエスニック風

材料(5人分)

鶏ささみ
2本
400cc
料理酒
30cc
生きくらげ
50g
きゅうり
1本
★ナンプラー
大匙1
★砂糖
大匙1/2
★レモン汁
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、料理酒、ささみを入れ蓋をして沸騰したら火を止めそのまま10分置いたら取り出し、冷めたら身をさいておく
  2. 2
    きくらげはよく洗い、沸騰したお湯(分量外)で2分湯通ししたら冷水にとり、細切りしておく
  3. 3
    きゅうりは千切りにして水気を軽く絞っておく
  4. 4
    ①②③と★の調味料を和えたら30分ほどなじませて出来あがり
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので ※2014/11/12出来上がり写真差し替えました

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする