おイモとチョコのミニパイ レシピ・作り方

おイモとチョコのミニパイ
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
さつまいもの水分によっては牛乳を減らしてまとまりやすくして下さい。

材料(5人分)

  • さつまいも 200g
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • クーベルチョコ(タブレット) 5個
  • パイシート 1枚
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 さつまいもを茹で、あついうちに潰す。バター、牛乳を加えて混ぜ、クーベルチョコのタブレットを並べて余熱で溶かし、5つに分けて丸める
  2. 2 パイシートを6つに分け、5つは少し伸ばして1を包む。一つは細く切り、飾りにする。
  3. 3 卵黄をはけで塗り、200度のオーブンで10分ほど焼く。焼き色は好みで調節してください。

きっかけ

定番のおイモパイをちょっとアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

クーベルチョコはスイーツタイプを使っています。甘い方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050008996
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る