おイモとチョコのミニパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを茹で、あついうちに潰す。バター、牛乳を加えて混ぜ、クーベルチョコのタブレットを並べて余熱で溶かし、5つに分けて丸める
- 2 パイシートを6つに分け、5つは少し伸ばして1を包む。一つは細く切り、飾りにする。
- 3 卵黄をはけで塗り、200度のオーブンで10分ほど焼く。焼き色は好みで調節してください。
きっかけ
定番のおイモパイをちょっとアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
クーベルチョコはスイーツタイプを使っています。甘い方が美味しいと思います。
- レシピID:1050008996
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません