豆腐とバナナのプチパン レシピ・作り方

豆腐とバナナのプチパン
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
甘さ控えめのレシピなので、お好みで砂糖などを加えても良いと思います。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • バナナ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • サラダオイル 20g

作り方

  1. 1 粉類以外のものをフードプロセッサーに入れペースト状にして粉に加えます。
  2. 2 小さめにまとめて鉄板に並べます。ここではサラダオイルを計るのに使った計量スプーンで丸くしています。
  3. 3 180度20分焼きます。

きっかけ

ヘルシーなお菓子が作りたくて試してみました。

おいしくなるコツ

固めの生地なので小さめにまとめると中まで火が通りやすいです。

  • レシピID:1050008982
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る