レンチンスパで塩焼きそば風 レシピ・作り方

レンチンスパで塩焼きそば風
カナシュンばーば
カナシュンばーば
これは塩焼きそばと出されれば塩焼きそばかも!って思うくらい味と麺がぴったりでした。

材料(2人分)

  • レンジでスパゲッティ(3食入り) 1食分
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 150g
  • 小ネギ 2本
  • 塩焼そばの素(粉末) 1袋(5g)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 3袋入りです。一袋使いました。
  2. 2 レンジでチンのスパゲッティを600Wの電子レンジで3分間チンします。
  3. 3 キャベツはざく切りに、小ネギは5cmの長さに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま肉を炒めます。
  5. 5 豚こま肉に焼き色がついてきたらキャベツを入れて炒めます。
  6. 6 2分くらい炒めたら、レンジでチンしたスパゲッティと塩焼きそばの素を入れて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

塩焼きそばの素が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1050008944
  • 公開日:2013/08/21
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スパゲッティ 塩焼きそば 冷凍 冷凍麺
料理名
塩焼きそば
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