炊飯器におまかせ!簡単チャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 豚かたまり肉
- 500グラム
- ネギ
- 青い所2本
- 醤油
- 50㏄
- 酒
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かたまり肉に、塩コショウをしてフライパンで焼き目をつけます
(ネギはそのまま炊飯器に入れるので置いておいて下さい)
-
- 2
-
- 調味料を混ぜて、炊飯器へ
焼き目をつけたお肉と、ネギも入れます
1回、炊飯→開けて上下ひっくり返して、再度炊飯
-
- 3
-
- 2度目の炊飯終了の音が鳴れば、炊飯終了ボタンを押します。
(保温しない)
少し冷めた頃に、タッパーに移すかジップロックなどに移して下さい
きっかけ
煮込むの見張りは大変なので、炊飯器におまかせ!してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません