炊飯器におまかせ!簡単チャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
豚かたまり肉がお安い時に、使い回ししやすいチャーシューを作ります。
みんながつくった数 4

材料(2人前人分)

豚かたまり肉
500グラム
ネギ
青い所2本
醤油
50㏄
50㏄
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
生姜
1片
ニンニク
2片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かたまり肉に、塩コショウをしてフライパンで焼き目をつけます

    (ネギはそのまま炊飯器に入れるので置いておいて下さい)
  2. 2
    調味料を混ぜて、炊飯器へ

    焼き目をつけたお肉と、ネギも入れます

    1回、炊飯→開けて上下ひっくり返して、再度炊飯
  3. 3
    2度目の炊飯終了の音が鳴れば、炊飯終了ボタンを押します。
    (保温しない)

    少し冷めた頃に、タッパーに移すかジップロックなどに移して下さい

きっかけ

煮込むの見張りは大変なので、炊飯器におまかせ!してみました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする