エスプレッソマシンでソイ・ラテ 菜々食 レシピ・作り方

エスプレッソマシンでソイ・ラテ 菜々食
菜々食CookingClass【菜々食クッキングクラス 】
菜々食CookingClass【菜々食クッキングクラス 】
生徒の皆さんが、たいへん喜んでくださいます。レッスンでの一つの楽しみということです。

材料(1人分)

  • 有機無調整豆乳 150㏄~
  • エスプレッソショット 1~2ショット
  • 有機メープルシロップ お好み
  • シナモンやバニラなど お好みで

作り方

  1. 1 エスプレッソマシーンでエスプレッソを淹れます。お好みの量で調整しましょう。別のカップで豆乳を温めます。(温めすぎると分離するので注意しましょう)
  2. 2 エスプレッソを注ぎます。
  3. 3 温めた豆乳を泡の部分をスプーン等で抑えながら、液体をまず注ぎ、泡を最後に載せます。
  4. 4 お好みでシロップなどを加えて完成。

きっかけ

菜々食CookingClassレッスンでお出ししています。

おいしくなるコツ

ショプのソイラテは、調整豆乳を使っていますが、お家で入れると、無調整でよりヘルシーに。 お好みでショットの量やミルクの分量は変えましょう。 豆から入れるエスプレッソでのソイラテは本格で美味しいですよ!(菜々食CookingClass)

  • レシピID:1050008901
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
豆乳 DeLonghi エスプレッソ コーヒー
料理名
ソイラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る