マンゴーマフィン レシピ・作り方

マンゴーマフィン
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
今回は冷凍のマンゴーを使っています。ジュースはつぶつぶ入りです。

材料(4人分)

  • マンゴー(1センチ角) 大さじ2
  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 柑橘系ジュース 100cc
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 粉類をよく混ぜてから、マンゴー、油、牛乳を加え、ジュースで固さを調節します。
  2. 2 型にゆっくり流し込みます。
    180度で約20分焼きます。

きっかけ

夏らしいケーキが作りたいなと思ってトライしてみました。

おいしくなるコツ

ふわふわな焼き上がりです。ジュースは今回は粒入りのかぼすジュースを使いました。 牛乳を手順に書き忘れました。申し訳ございませんでした。

  • レシピID:1050008809
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る