マンゴーマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー(1センチ角) 大さじ2
- 薄力粉 200g
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 柑橘系ジュース 100cc
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
作り方
- 1 粉類をよく混ぜてから、マンゴー、油、牛乳を加え、ジュースで固さを調節します。
-
2
型にゆっくり流し込みます。
180度で約20分焼きます。
きっかけ
夏らしいケーキが作りたいなと思ってトライしてみました。
おいしくなるコツ
ふわふわな焼き上がりです。ジュースは今回は粒入りのかぼすジュースを使いました。 牛乳を手順に書き忘れました。申し訳ございませんでした。
- レシピID:1050008809
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません