シイラの塩麹漬ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
シイラを半日塩麹に付けてササッとソテー

材料(2人分)

シイラ(切り身)
170g
塩麹
大匙1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    シイラに塩麹をまんべんなく塗って半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    ①に小麦粉をつけたものを、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
  3. 3
    そのまま何もつけずに頂きます

おいしくなるコツ

朝シイラを漬けておき夕方ソテーするだけです

きっかけ

地元獲れのシイラが安かったので

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする