材料(2人分)
- 蒸しタコ(刺身の切り身)
- 80g
- ズッキーニ
- 80g(半分)
- トマト
- 100g(1個)
- GABANあらびきブラックペーパー
- 6ふり
- あじ塩
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコの切り身は半分にズッキーニは縦半分に切って3mmくらいの厚さにトマトは12等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、ズッキーニを平らになるように並べて両面を焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついてきたらタコとトマトを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- あじ塩とあらびきブラックペーパーをふりかけて1分くらい炒めます。
おいしくなるコツ
塩/コショウはお好みで増減してください。
きっかけ
タコと夏野菜を使ってビールにぴったりなおつまみを作りました。
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