タコとズッキーニのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ピリカラでジューシーなおいしいビールのおつまみができました。

材料(2人分)

蒸しタコ(刺身の切り身)
80g
ズッキーニ
80g(半分)
トマト
100g(1個)
GABANあらびきブラックペーパー
6ふり
あじ塩
小さじ1/6
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコの切り身は半分にズッキーニは縦半分に切って3mmくらいの厚さにトマトは12等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、ズッキーニを平らになるように並べて両面を焼きます。
  3. 3
    焼き色がついてきたらタコとトマトを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    あじ塩とあらびきブラックペーパーをふりかけて1分くらい炒めます。

おいしくなるコツ

塩/コショウはお好みで増減してください。

きっかけ

タコと夏野菜を使ってビールにぴったりなおつまみを作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ トマト ズッキーニ オリーブオイル
料理名
タコとズッキーニの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする