材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、もやしを炒めます。
-
- 2
- もやしがシャッキリ炒まったら、豚バラ肉を入れ、炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら、塩コショウ、醤油をいれ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- よく混ぜ炒めたら、器にもり、七味唐辛子をふりかけたら出来上がりです^ ^
おいしくなるコツ
もやしはお好みで、シャキシャキ派はさっと炒めてくださいね^ ^
きっかけ
おつまみにお弁当にもピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません