解凍さんまもおいしく焼き魚 レシピ・作り方
![解凍さんまもおいしく焼き魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e93fc297b87aa4822bcafbf5f99937d971e22710.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 解凍さんま 2尾
- 酒 大さじ2
- あじ塩 少々
作り方
- 1 解凍されたさんまの頭、尾っぽを切りおとし、内臓をとり軽く水洗いします。
- 2 半分に切ります。
- 3 さんまに酒とあじ塩をふりかけます。
- 4 10分位したら、裏返してあじ塩をふります。
- 5 10分くらい経ったらキッチンペーパーの上に並べて水気を切ります。
- 6 弱火の魚焼きグリルで焼きます。
- 7 途中裏返して両面に焦げ目がついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件