材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※三温糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※酒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を市販のやきとりの大きさに切ります。(※2cm角くらい)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めます。
-
- 4
- (1)の鶏もも肉を入れます。
-
- 5
- 弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 6
- 焦げ目がついてきたら(1)の調味料を流しいれます。
-
- 7
- 弱火で調味量の味がしみ込むように焼きます。(※焦げないように注意)
きっかけ
お肉は鶏肉が大好きな孫ちゃんが食べやすいように作りました。