豆乳と牛乳でカルボナーラスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- じゃが芋
- 大1
- オリーブオイル
- 大匙2
- ニンニク
- 1かけ
- 牛乳
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- 粉チーズ
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタと食べやすい大きさに切ったジャガイモを茹でます。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱して、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- パスタ、ジャガイモをフライパンに投入し、豆乳、牛乳を加え、しばらく中火で煮込みます。
-
- 4
- ソースが温まり、全体によくからんだら、火を止めて、溶いた卵を入れ、かき混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛ったら、粉チーズをたっぷりかけて、塩、胡椒で味を調えます。
きっかけ
豆乳と牛乳が余っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません