豆乳と牛乳でカルボナーラスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
生クリームなしでも、牛乳と粉チーズがたっぷりだとコッテリ作れます。

材料(2人分)

パスタ
200g
じゃが芋
大1
オリーブオイル
大匙2
ニンニク
1かけ
牛乳
200ml
豆乳
200ml
粉チーズ
適量
塩、胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    パスタと食べやすい大きさに切ったジャガイモを茹でます。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱して、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    パスタ、ジャガイモをフライパンに投入し、豆乳、牛乳を加え、しばらく中火で煮込みます。
  4. 4
    ソースが温まり、全体によくからんだら、火を止めて、溶いた卵を入れ、かき混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛ったら、粉チーズをたっぷりかけて、塩、胡椒で味を調えます。

きっかけ

豆乳と牛乳が余っていたので、作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする