アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎでジューシー☆豚こまとんカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
できたてアツアツはジューシーでサクサク!!とてもおいしかったです。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ネギ(薄切り)
50g
レンジでチンして豚こまとんカツ
50g
オリーブオイル
大さじ2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に玉ネギの薄切りを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    6個に分けて丸めて平らにします。
  3. 3
    レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れてオリーブオイルを大さじ2杯入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    (2)で丸めた豚こま肉に(3)をつけます。
      ※見た目はコロッケのようです。
  5. 5
    耐熱皿に3個のせてレンジで2分間チンします。
  6. 6
    食べやすいように半分に切って皿に盛り付けました。
    ※お肉が生だったらレンジで追加チンします。

おいしくなるコツ

玉ネギは少し小さめの薄切りにしました。

きっかけ

レンジでチンして豚こまとんカツのモニター商品を頂いたので作ってみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 トンカツ サクサク ジューシー
料理名
豚こまとんカツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする