玉ねぎでジューシー☆豚こまとんカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ネギ(薄切り)
- 50g
- レンジでチンして豚こまとんカツ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に玉ネギの薄切りを入れて混ぜ合わせます。
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- 2
- 6個に分けて丸めて平らにします。
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- 3
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- レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れてオリーブオイルを大さじ2杯入れてよく混ぜ合わせます。
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- 4
- (2)で丸めた豚こま肉に(3)をつけます。
※見た目はコロッケのようです。
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- 5
- 耐熱皿に3個のせてレンジで2分間チンします。
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- 6
- 食べやすいように半分に切って皿に盛り付けました。
※お肉が生だったらレンジで追加チンします。
おいしくなるコツ
玉ネギは少し小さめの薄切りにしました。
きっかけ
レンジでチンして豚こまとんカツのモニター商品を頂いたので作ってみました。
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