イカげそ焼きそば レシピ・作り方

イカげそ焼きそば
カナシュンばーば
カナシュンばーば
食感も楽しみておいしい焼きそばができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソとエンペラを4cmの長さに切ります。(※エンペラは5mm幅にします。)
  2. 2 キャベツをざく切りにします。
  3. 3 焼きそば麺をレンジで2分間チンします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で(1)を炒めます。
  5. 5 イカゲソが透明から白になってきたら(3)の焼きそば麺を入れて炒めます。
  6. 6 焼きそば麺がほぐれてきたらキャベツを入れて炒めます。
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたらソースをかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

お刺身を作って残ったゲソとエンペラがあったのでイカゲソ焼きそばにしてみました。

  • レシピID:1050008288
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
関連キーワード
焼きそば イカ ゲソ キャベツ
料理名
焼きそば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る