イカげそ焼きそば レシピ・作り方
![イカげそ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41dfe420e967291f55ffad981d52db90a69a851e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソとエンペラ(みみ) 150g
- キャベツ 200g
- 焼きそば(ソース付) 2人前分
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 イカゲソとエンペラを4cmの長さに切ります。(※エンペラは5mm幅にします。)
- 2 キャベツをざく切りにします。
- 3 焼きそば麺をレンジで2分間チンします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で(1)を炒めます。
- 5 イカゲソが透明から白になってきたら(3)の焼きそば麺を入れて炒めます。
- 6 焼きそば麺がほぐれてきたらキャベツを入れて炒めます。
- 7 キャベツがしんなりしてきたらソースをかけて混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません