正月の残りの餅でモチピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
おもちをたくさん消費!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餅(丸もち)
4個
キムチ
100g
チーズ
50g~
1個
ネギ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    餅を5ミリ~1センチ強の厚さに切りフライパンに敷き詰める。
  2. 2
    餅の上にキムチを均一に乗せ、その上にチーズを散らす。
  3. 3
    ふたをして弱火~中火でチーズ・餅が柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、最後に生卵を乗せ完成!!

    食べる直前に卵を崩す☆

きっかけ

余ってるおもちを消費したくて

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
お餅その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/22 21:49
お餅があと少し、冷凍庫で眠っているので、お餅ピザにしました。 お惣菜の残りも刻んで入れて・・美味しくて最後の一切れが取り合いになりました。 ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする