おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
正月の残りの餅でモチピザ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ybkmk★
おもちをたくさん消費!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
餅(丸もち)
4個
キムチ
100g
チーズ
50g~
卵
1個
ネギ(あれば)
適量
作り方
1
餅を5ミリ~1センチ強の厚さに切りフライパンに敷き詰める。
2
餅の上にキムチを均一に乗せ、その上にチーズを散らす。
3
ふたをして弱火~中火でチーズ・餅が柔らかくなるまで火を通す。
4
火が通ったら、最後に生卵を乗せ完成!!
食べる直前に卵を崩す☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余ってるおもちを消費したくて
公開日:2013/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
その他の乳製品
このレシピを作ったユーザ
ybkmk★
ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/22 21:49
お餅があと少し、冷凍庫で眠っているので、お餅ピザにしました。 お惣菜の残りも刻んで入れて・・美味しくて最後の一切れが取り合いになりました。 ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます!!
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
3
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
6
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
7
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
8
位
今日は、柏餅の保存方法
9
位
米粉の柏餅
10
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の乳製品
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする