材料(2人分)
- 札幌味噌ラーメン(生めん・スープつき)
- 2人分
- ウインナー
- 4本
- モヤシ
- 1袋
- 玉ネギ(小)
- 半個
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 3cm
- ニンニク
- 1カケ
作り方
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- 1
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- 生麺タイプの札幌ラーメン2食入りスープつきです。 鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら麺を茹でます。(^J^)
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- 2
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- 具材は、モヤシ・ウインナー・キャベツ・ニンジン・玉ネギ・ニンニクです。キャベツはざく切りします。ニンニクはスリ下ろして下さい。(^J^)
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- 3
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- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、スリ下ろしニンニクを炒めます。切っておいた野菜とウインナーを強火で炒めます。 火を弱めて味噌スープ(ペースト状)を加え炒めます。(^J^)
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- 4
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- 野菜がシャキシャキ感を残して炒め終わったら、お湯を600cc(2人分)加え沸騰させます。 これでスープの出来あがりです。 (^J^)
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- 5
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- 1で茹でた生麺を湯切りしてドンブリに移します。フライパンで沸騰した野菜スープを麺の上からかけて出来上がりです。
(^J^)
きっかけ
昔は「どさん子ラーメン」という札幌味噌ラーメンのお店が主流でした。 でも最近は探すことさえ難しくなりました。 店頭で見つけた「札幌ラーメン」を食べたくて作ったのがきっかけなんです。 (^J^)
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