いかオニオン塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いかのコリコリとたまねぎのシャキシャキで2種類の食感を楽しむことができました。

材料(2人分)

いか
150g
たまねぎ
50g
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  4. 4
    いかとたまねぎを入れて弱火で炒めます。
  5. 5
    いかが透明から白に変わったら塩麹を入れます。
  6. 6
    火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

いかだけだとなんか物足りない気がして残ってたたまねぎを一緒に炒めました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ
関連キーワード
いか 塩麹 簡単 炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする