麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
先日購入した中華味の素を使って、今日は麻婆豆腐を作ってみました。このままでも十分美味しいのですが、ニラ1把と木綿豆腐半丁を加えました。(^J^)

材料(3人分)

永谷園の麻婆豆腐の素
1袋3人前
木綿豆腐
半丁
ニラ
1把

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を450ccと春雨を入れ強火で沸騰させますよ。 (^J^)
  2. 2
    ある程度春雨がほぐれたら中火にして下さい。それから3,4分煮ます。(^J^)
  3. 3
    春雨が程良くほぐれたらタレを加えて下さい。 この時にニラを加えます。 (^J^)
  4. 4
    ニラがしんなりしたらサイの目に切った木綿豆腐を入れ上下が混ざるように時どきフライパン返しして下さい。 豆腐が煮えたら出来上がりです。(^J^)
  5. 5
    水分が少し残るくらいに煮えたら出来上がりです。 (^J^)

きっかけ

テレビのコマーシャルを見て食べたいと思い作ったのが切っ掛けです。 簡単に出来て中華が味わえて便利な1品だと思います。(^J^)

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする