麻婆春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにお水を450ccと春雨を入れ強火で沸騰させますよ。 (^J^)
- 2 ある程度春雨がほぐれたら中火にして下さい。それから3,4分煮ます。(^J^)
- 3 春雨が程良くほぐれたらタレを加えて下さい。 この時にニラを加えます。 (^J^)
- 4 ニラがしんなりしたらサイの目に切った木綿豆腐を入れ上下が混ざるように時どきフライパン返しして下さい。 豆腐が煮えたら出来上がりです。(^J^)
- 5 水分が少し残るくらいに煮えたら出来上がりです。 (^J^)
きっかけ
テレビのコマーシャルを見て食べたいと思い作ったのが切っ掛けです。 簡単に出来て中華が味わえて便利な1品だと思います。(^J^)
- レシピID:1050008156
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません