麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
先日購入した中華味の素を使って、今日は麻婆豆腐を作ってみました。このままでも十分美味しいのですが、ニラ1把と木綿豆腐半丁を加えました。(^J^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を450ccと春雨を入れ強火で沸騰させますよ。 (^J^)
  2. 2 ある程度春雨がほぐれたら中火にして下さい。それから3,4分煮ます。(^J^)
  3. 3 春雨が程良くほぐれたらタレを加えて下さい。 この時にニラを加えます。 (^J^)
  4. 4 ニラがしんなりしたらサイの目に切った木綿豆腐を入れ上下が混ざるように時どきフライパン返しして下さい。 豆腐が煮えたら出来上がりです。(^J^)
  5. 5 水分が少し残るくらいに煮えたら出来上がりです。 (^J^)

きっかけ

テレビのコマーシャルを見て食べたいと思い作ったのが切っ掛けです。 簡単に出来て中華が味わえて便利な1品だと思います。(^J^)

  • レシピID:1050008156
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る