にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来てガツンと満足のスタミナ丼です^m^♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
にんにくの芽
1/2束
顆粒ガラスープ
小匙2
おろし生姜
小匙1
にんにく醤油
小匙1~適量
ごま油orラー油
少々
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽を加え顆粒ガラスープ・おろし生姜・にんにく醤油を加えて味を調えながら炒める。

    仕上げの風味付けにラー油か胡麻油を垂らし完成♪
  3. 3
    ご飯の上にド~ンと載せて頂く。

きっかけ

簡単ご飯♪

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽
料理名
にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする