材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 180g
- にんにくの芽
- 1/2束
- 顆粒ガラスープ
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙1
- にんにく醤油
- 小匙1~適量
- ごま油orラー油
- 少々
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱して肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽を加え顆粒ガラスープ・おろし生姜・にんにく醤油を加えて味を調えながら炒める。
仕上げの風味付けにラー油か胡麻油を垂らし完成♪
-
- 3
-
- ご飯の上にド~ンと載せて頂く。
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