アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
磯の香りのチキンカツを作ったので、もう一品と考えたのがチキンカツ丼です。2人前で100円以下は家計に優しいレシピです。(^J^)

材料(2人分)

磯辺チキンカツ
4切れ
玉ネギ
小半分
玉子
Sサイズ2個
ネギ青い部分
10cm
醤油
25cc
砂糖
25g
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔の香りのチキンカツを揚げます。 材料は、鶏肉・玉子・青のり・パン粉・小麦粉です。 カツ丼に使用するカツは4枚です。(^J^)
  2. 2
    カットした鶏肉に小麦粉をまぶし、玉子をつけて青のりパン粉をしっかりつけて少なめの油で、チキンカツを揚げて行きます。
    (^J^)
  3. 3
    揚げ終わったチキンカツを4枚ほど残しておいて下さいね。(^J^)
  4. 4
    海苔の香りのチキンカツを4枚、食べやすい大きさに切り、玉ネギ半個をスライスしてフライパンで炒め甘醤油を入れて煮立たせます。(^J^)
  5. 5
    玉子2個を白身を切るように軽く搔き混ぜて、カツの上から廻すようにしてかけてあげます。半熟程度に玉子が固まったら出来上がりです。(^J^)
  6. 6
    こんな風に盛り付けたら、海苔の香りのチキンカツ丼の出来あがりです。  
    (^J^)

きっかけ

磯の香りのチキンカツを作ったので、残ったカツを磯の香りチキンカツ丼にと考えたのがきっかけでした。 たいへん美味しく出来あがりましたので、皆さんも試してみて下さいね。(^J^)

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする