材料(2人分)
- 磯辺チキンカツ
- 4切れ
- 玉ネギ
- 小半分
- 玉子
- Sサイズ2個
- ネギ青い部分
- 10cm
- 醤油
- 25cc
- 砂糖
- 25g
- 水
- 25cc
作り方
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- 1
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- 海苔の香りのチキンカツを揚げます。 材料は、鶏肉・玉子・青のり・パン粉・小麦粉です。 カツ丼に使用するカツは4枚です。(^J^)
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- 2
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- カットした鶏肉に小麦粉をまぶし、玉子をつけて青のりパン粉をしっかりつけて少なめの油で、チキンカツを揚げて行きます。
(^J^)
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- 3
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- 揚げ終わったチキンカツを4枚ほど残しておいて下さいね。(^J^)
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- 4
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- 海苔の香りのチキンカツを4枚、食べやすい大きさに切り、玉ネギ半個をスライスしてフライパンで炒め甘醤油を入れて煮立たせます。(^J^)
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- 5
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- 玉子2個を白身を切るように軽く搔き混ぜて、カツの上から廻すようにしてかけてあげます。半熟程度に玉子が固まったら出来上がりです。(^J^)
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- 6
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- こんな風に盛り付けたら、海苔の香りのチキンカツ丼の出来あがりです。
(^J^)
きっかけ
磯の香りのチキンカツを作ったので、残ったカツを磯の香りチキンカツ丼にと考えたのがきっかけでした。
たいへん美味しく出来あがりましたので、皆さんも試してみて下さいね。(^J^)
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