材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 400g
- ゆで小豆
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで蒸し、ボウルに入れ、軽く潰す。(圧力鍋で蒸す場合は、4分加圧すれば、うまく蒸しあがります。)
-
- 2
- 1のボウルにすべて入れて、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、圧力鍋で蒸すと早くて甘くなります。
きっかけ
いつもと一味違うかぼちゃサラダをつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません