アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
さっぱりとして、たくさん食べられます。

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
400g
ゆで小豆
1/2カップ
小さじ1/4
大さじ1
白みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで蒸し、ボウルに入れ、軽く潰す。(圧力鍋で蒸す場合は、4分加圧すれば、うまく蒸しあがります。)
  2. 2
    1のボウルにすべて入れて、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、圧力鍋で蒸すと早くて甘くなります。

きっかけ

いつもと一味違うかぼちゃサラダをつくりたかったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする